Piccola leggenda per le alghe:
Wakame: l'alga della zuppa di miso. Ricca in calcio, magnesio, ferro e vitamine B e C. Ottima per il fegato.
Nori: alga del sushi e sbriciolata viene usata al posto del sale. Ricca in vitamina A, C e in proteine. Ottima per ridurre il colesterolo cattivo nel sangue e per i reni.
Kombu: molto ricca in sodio e in ferro. Ottima per la depurazione dalle tossine e dai grassi.
Arame: ricchissima in ferro e calcio è perfetta per le donne.
Hijiki: ha un gusto molto forte e va smorzata con cibi acidi o dolci. Ricchissima in calcio, ferro e vitamine A,B e C.
Consigliato l'acido alfa lipoico che è un coenzima complesso che il nostro organismo fabbrica a partire da un acido amminico, il cystéina. L'utilizzo dell'acido alfa-lipoïco con quella di un altro acido amminico, L-carnitina, dà, in base alle ricerche più recenti, risultati completamente stupefacenti nella prevenzione dei sintomi dell'invecchiamento.
L'acido lipoico è naturalmente presente in piccole quantità nelle nostre cellule ed è stato scoperto per la prima volta come parte di un complesso di enzimi che aiuta le cellule del nostro corpo a produrre l'energia. È un antiossidante potente!
Aiuta nella protezione di cellule contro i danni dei radicali liberi e raggiunge praticamente ogni posizione delle cellule, poiché ogni molecola d'acido lipoïco è lipido e solubile nell'acqua. L'acido lipoïco ferma gli effetti dei radicali liberi in tutte le parti della membrana cellulare, la parte dell'acqua o di gelo all'interno della cellula e del centro.
A differenza di altri anti-ossidanti che hanno un lavoro specifico nel corpo, l'acido lipoïco alfa può fungere da un agente libero: in altri termini, se il vostro tasso di vitamina E o C è basso, l'acido lipoïco svolgerà temporaneamente la loro funzione. Mette anche considerevolmente in valore il potere delle vitamine C ed E.
Si tratta di un acido grasso che svolge due ruoli. Partecipa alla produzione d'energia che proviene dai prodotti alimentari e dall'ossigeno.
L'azione polivalente dell'acido alfa-lipoïco è estremamente importante per diversi settori sanitari. Facilitando la trasformazione dei prodotti alimentari ingeriti in zucchero semplice ed in acidi grassi, è un elemento chiave del metabolismo energetico della cellula. È anche un antiossidante "universale". L'acido alfa-lipoïco convertendosi rapidamente in acido dihydrolipidico, la sua azione anti-oxydante è particolarmente sensibile al livello del sistema nervoso. Rafforza sotto queste due forme, d'altra parte, l'azione di altri anti-antiossidanti essenziali come le vitamine C ed E, il coenzima Q 10 e lo glutathion. Contribuisce alla disintossicazione del nostro organismo con un effetto sui metalli tossici.
Così, diversi studi hanno provato la sua utilità come agente preventivo e terapeutica allo stesso tempo nei casi di diabete e di insulinoresistenza, di problemi cardiovascolari, di AIDS, di malattie neurodegenerative (Parkinson o Alzheimer in particolare), di malattie oculari (cataratte, glaucomes), d'intossicazione ai metalli, d'irradiazione, e cancro. Questo è legato alla sua assenza totale di tossicità e di effetti secondari.
Nel settore proprio dello anti invecchicamento, l'associazione dell'acido alfa-lipoïco con acétyl L-carnitine ha mostrato risultati completamente impressionanti. Quest'associazione ottimizza infatti l'azione delle mitochondrie, che forniscono l'energia delle nostre cellule. Per il fatto del loro funzionamento i mitochondrie sono portati a produrre radicali liberi, il cui accumulo finirà per ostruire molti processi chimici, compreso il loro, e per accelerare così il fenomeno dell'invecchiamento. Ma l'acido alfa-lipoïco elimina i radicali liberi a livello mitochondriale, mentre Acétyl L-carnitina rafforza l'attività dell'enzima (Acétyl carnitine transférase) che svolge un ruolo chiave nel consumo d'energia con la cellula. Ne risulta che Acétyl carnitina transférase trova un livello d'attività proprio di quello di un adulto giovane.
Naturalmente questi consigli non sono da intendersi come sostitutivo di trattamenti medici o in caso di particolari patologie chiedere prima al vostro medico.
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